Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму


Рецепт абрикосового варенья дольками понравится даже привередливым хозяйкам ведь фруктовые ломтики и янтарный сироп обладают отменным вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом, оставляющим позади многие варианты.

И хотя из-за варки сиропа, на варенье потребуется чуть больше времени, запастись такой заготовкой нужно непременно.

Ингредиенты:
• абрикосы - 800 г;
• сахар - 800 г;
• лимонная кислота - 5 г.

Приготовление
1. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Положите фрукты в чашу, пересыпьте сахаром и отставьте на 2 часа.
3. Аккуратно перемешайте и потомите в режиме «Тушение» 30 минут.
4. После чего, прокипятите в режиме «варка на пару» на 3 минуты.
5. Остудите, дольки выньте, добавьте лимонную кислоту и поварите сироп в режиме «Тушение» 15 минут.
6. Верните дольки в сироп и готовьте абрикосовое варенье на зиму в мультиварке в том же режиме 5 минут.
7. Переложите горячее варенье в стерильные банки и закатайте.